Корзина0
+7 800 5558732

Медный прокат

Наша компания реализует медный прокат в виде труб, фитингов, листовых и сортовых изделий. Широкий выбор по типоразмерам, маркам первичной меди или ее сплавов. Среди них: АМФ, М1М2М3.

Промышленное производство меди основано на выщелачивании медного колчедана и других минеральных соединений кислотными растворами. С помощью рафинирования получают металл с минимальным количеством посторонних примесей. При взаимодействии с кислородом медь покрывается защитной оксидной плёнкой, которая предохраняет поверхность металла от негативного воздействия коррозии. В связи с тем, что запасы меди в земной коре ограничены, важную роль играет вторичная переработка цветного лома путем термического рафинирования. Также это определяет ее высокую стоимость по сравнению с остальными цветными металлами.

Благодаря легкости механической обработки использование меди началось еще в далеком прошлом. С годами область ее область применения значительно расширилась и охватила многие отрасли современной промышленности. Растущая популярность медного проката обеспечена множеством полезных свойств данного металла.

Низкое удельное сопротивление позволило меди стать основным материалом для создания кабелей и проводниковых материалов нового поколения в электротехнике. Для общественного транспорта из нее производят контактные провода различного вида. Высокая прочность бесшовных медных труб востребована для транспортировки жидкостей и газов. В строительстве из меди изготавливают кровельные и водосточные системы, передовое климатическое оборудование. Она применяется в низкотемпературных научно-производственных комплексах, прогрессивных нанотехнологиях, типографии, создании памятников и литье колоколов.