Корзина0
+7 800 5558732

Алюминиевая шина

В продаже алюминиевая шина общего и электротехнического назначения. Материал: алюминий марки АД0, сплавы марок АД31 и АД31Т. 

Алюминиевая шина поставляется в отрезках мерной и немерной длины. Прессованные профили изготовляют согласно ГОСТ 22233-2001 из алюминия марки АД0 и алюминиевого сплава марки АД31 с химическим составом по ГОСТ 4784-97. Отбор и подготовку проб для определения химического состава материала осуществляют по ГОСТ 24231-80.

Алюминиевые шины АД0 обладают высокой коррозионной стойкостью, пластичностью и электропроводностью. Минимальное содержание примесей обеспечивает лучшие свойства по сравнению с другими сплавами. Полоса алюминиевая АД31 характеризуется высокой коррозионной стойкостью, хорошей пластичностью и электропроводностью. Для упрочнения изделий используется термическая обработка или холодная деформация. Сортовой прокат хорошо обрабатывается резанием и сваривается различными способами.

По состоянию материала:

  • алюминиевые шины без термической обработки (горячепрессованные);
  • алюминиевые шины закаленные и естественно состаренные (АД31Т).

Микроструктура изделий, прошедших закалку, не имеет следов пережога. Они проходят испытания по окончанию термической обработки.

По способу производства - неплакированные шины из алюминия.

Обычное качество отделки поверхности, нормальная прочность и точность изготовления.

Алюминиевые шины востребованы для изготовления декоративных деталей в строительстве и машиностроении. Из них создают элементы отделки самолетов, автомобилей, внутреннего интерьера и фасадов зданий. Благодаря высокой электрической и тепловой проводимости, пластичности и немагнитности они нашли широкое применение в электроэнергетике. Полосы из алюминия используются в шинных сборках, жестких токопроводах и распределительных устройствах. Материал является нетоксичным и способен долго эксплуатироваться в сложных условиях окружающей среды.