Корзина0
+7 800 5558732

Алюминиевая плита

Реализуем горячекатаные плиты из деформируемых сплавов алюминия марок АМг и АМц. 

Плиты изготовливают согласно ГОСТ 17232-99 из алюминиевых сплавов марок АМг2, АМг3, АМг5, АМг6 и АМц с химическим составом по ГОСТ 4784-97. Отбор и подготовку проб для определения химического состава цветных металлов и сплавов осуществляют по ГОСТ 24231-80. Алюминиевая плита АМг6 повышенного качества производится согласно ОСТ 1-92001-90. Она предназначена для деталей ответственного назначения, в том числе изготавливаемых механической обработкой, химическим и электрохимическим фрезерованием.

Алюминиевые плиты АМг обладают высокой коррозионной стойкостью и свариваемостью, хорошей пластичностью и удовлетворительной прочностью. Увеличение процентного содержания магния улучшает механические свойства сплава. Алюминиевые плиты АМг2 и АМг3 применяются для изготовления гидравлического оборудования в авиационной промышленности. Строительные материалы: потолочные, стеновые и ограждающие конструкции. Сплавы алюминия АМг5 и АМг6 используются для производства обшивочных листов и топливных баков в машиностроении. Сварные конструкции из них востребованы для облицовки внешних фасадов зданий.

Алюминиевые плиты АМц обладают высокой коррозионной стойкостью, хорошей свариваемостью, пластичностью и прочностью. Легированием марганцем обеспечивает необходимую степень противокоррозионной защиты и стабильность структуры нагартованного металла. Алюминиевая плита АМц применяется для изготовления деталей двигателей и радиаторов. Из нее создают упаковочную тару в пищевой промышленности и декоративные элементы для внутренней отделки помещений.

По способу производства и состоянию материала:

  • алюминиевые плиты неплакированные, без термической обработки (АМг2, АМг3, АМг5, АМг6, АМц);
  • алюминиевая плита с технологической плакировкой (АМг6Б);
  • отожженные плиты из алюминия и его сплавов (АМг6М, АМцМ).

Плакирование повышает коррозионную стойкость изделий, а горячий отжиг смягчает их и улучшает обрабатываемость резанием.